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遊漁船運航!

 投稿者:かきやん  投稿日:2021年 8月 9日(月)21時27分18秒
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  遊漁船運営を開始します!

高松市庵治港を拠点にして遊漁船にて活動いたします。

瀬戸内の旬の釣り物を現役漁師がご案内いたします。

お知らせ!
只今、開催イベント中にて8月12日~9月12日間乗船料6000円にてタイラバ便を予定いたしておりますので是非、ご利用お願いいたします。

http://wwwb.pikara.ne.jp/kakiyamakaisan/

 
 

高級ブランド瀬戸内海の「庵治の真蛸」を初めて食す!

 投稿者:マー坊  投稿日:2021年 6月20日(日)18時57分21秒
返信・引用 編集済
  6月19日に自宅に届いた瀬戸内海の香川県庵治町沖で素潜りで獲った岩真蛸を早速蛸飯、酢味噌和え、酢醤油そして刺身に調理して初めて味わった!いつもはスーパーのモロッコ産の萎びたタコしか食べたことがなく、新鮮な庵治の岩真蛸のコリコリ感と噛めば噛む程に海の香りが湧き立つ味は、能登の純米吟醸酒宗玄にピッタリだ。この蛸は人も中々口に入らない高級な黒鮑や栄螺を食べている!運動不足の地中海のタコと違い、速い潮の流れに揉まれている!しかも届いた蛸は卵が入っていた!蛸の卵を蛸飯に炊飯して食べるとドンドンお腹に入っていく!身は締まって歯応えがあって美味い!海の無い山の中の岐阜で旬で最高の海の幸を頂いて、今晩は家飲みで轟沈します^ ^  

ヒラメの釣りエサのイワシは販売終了!

 投稿者:柿山海産(かきやん)  投稿日:2020年 3月15日(日)20時24分0秒
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  ヒラメの釣りエサのイワシは販売終了!

http://www.kakiyamakaisan.com/ponnponnsenn/setokai.html

 

石鯛の釣りエサ!活きセト貝の販売

 投稿者:柿山海産(かきやん)  投稿日:2020年 1月21日(火)20時13分46秒
返信・引用 編集済
  大物石鯛のシーズン到来!

高知県沖ノ島では早くも60オーバーの情報が!

大物狙いに是非!

活きセト貝で一発狙ってください。

購入は柿山海産まで

http://www.kakiyamakaisan.com/ponnponnsenn/setokai.html

 

テレビ出演!

 投稿者:柿山海産(かきやん)  投稿日:2019年12月19日(木)05時33分5秒
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  本日、夜7:56からぐるナイに出演します!

千鳥の大悟さんが素潜り漁にてマダコ??に挑戦しました!

今回で千鳥の大悟さんは二回目の素潜り漁に挑戦

前回は黒あわびでしたが全然見つけられなくて獲れなせんでしたが今回のマダコは獲れたのか!?

是非、ご覧になってください!
 

思わぬ大物!

 投稿者:柿山海産(かきやん)  投稿日:2019年12月13日(金)10時45分52秒
返信・引用
   

テレビ撮影

 投稿者:柿山海産(かきやん)  投稿日:2019年12月 1日(日)11時45分37秒
返信・引用
  某番組から撮影依頼がありTV撮影をいたしました。

放送は12月中旬だそうです!

また、放送時間等がわかりましたらお知らせいたしますのでお楽しみに!

今回は活き岩マダコです?
 

Re: この度はお取引くださりありがとうございました。

 投稿者:kataoka  投稿日:2019年11月 7日(木)16時08分51秒
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  > No.111[元記事へ]

この度は赤ニシ貝をご購入頂き誠にありがとうございました。

今が一番美味しい時期なので必ず喜んでいただけると思います。

これからもご贔屓に宜しくお願い致します。

柿山海産






kataokaさんへのお返事です。

> 柿山様
>
> この度はお取引くださりありがとうございました。
> 丁寧なご対応とご配慮に心より感謝申し上げます。
> 本日,無事,アカニシ貝を受け取りました。大きな貝ばかりで大変驚きました。
> 明日さばく予定ですが,大きな貝は内臓が取り出しやすくとても助かります。
> 能登の漁師さんから入手しておりましたが,最近は大きな貝が少なく少量の内臓しか取れないので苦労しておりました。
> 研究上でも日本海と瀬戸内の貝の違いがあると面白いと考えています。
> 研究には内臓しか使いませんので,身を食べるのも楽しみです。
> またお願いすることがあると思いますが,その際はどうぞよろしくお願いいたします。
>
> 取り急ぎ受け取りのご報告とお礼まで。
 

この度はお取引くださりありがとうございました。

 投稿者:kataoka  投稿日:2019年11月 7日(木)16時04分18秒
返信・引用 編集済
  柿山様

この度はお取引くださりありがとうございました。
丁寧なご対応とご配慮に心より感謝申し上げます。
本日,無事,アカニシ貝を受け取りました。大きな貝ばかりで大変驚きました。
明日さばく予定ですが,大きな貝は内臓が取り出しやすくとても助かります。
能登の漁師さんから入手しておりましたが,最近は大きな貝が少なく少量の内臓しか取れないので苦労しておりました。
研究上でも日本海と瀬戸内の貝の違いがあると面白いと考えています。
研究には内臓しか使いませんので,身を食べるのも楽しみです。
またお願いすることがあると思いますが,その際はどうぞよろしくお願いいたします。

取り急ぎ受け取りのご報告とお礼まで。
 

瀬戸内のなまこ漁の解禁です!

 投稿者:柿山海産  投稿日:2019年11月 3日(日)20時17分26秒
返信・引用
  お待たせいたしました!

やっと朝晩もヒンヤリトしてきた瀬戸内です!

11月1日から待望のナマコ漁の解禁となりました。

只今、予約注文を受付いたしております。

商品発送は12月10日から全国発送の予定ですので宜しくお願い致します!

http://wwwb.pikara.ne.jp/kakiyamakaisan/

 

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